首?页 ?学校概况 ?组织机构 ?新闻中心 ?教育科研 ?党建工作 ?团学天地 ?通知公告 ?资源库
?
拉练欢歌荡锦水
?
作者:李向阳  时间:2019-8-25
?

拉练欢歌荡锦水


——高安中学2019年高一新生军训拉练纪实


  8月25日下午三时,高安中学1890名2019年高一新生按照30个连队组成的军训队伍,浩浩荡荡步出学校南大门,开始了长达13公里的拉练。
  在教师引导员的指挥下,拉练队伍穿过学校对面的瑞州街道兰家村,走上锦河北堤,之后向西行进,绕道登上筠州大桥过锦河,来到锦河南堤,之后沿堤向东行进,穿过东环路大桥,上筠州街道邹家村附近的安全大桥过锦河,再沿着锦河北堤向西行进,再次穿过兰家村回学校。
  天空中云舒云卷,锦河水碧波荡漾,拉练的学生们一路欣赏了高安一江两岸的建设新成就,锦河抬水坝基址及拉练路途周边美丽的田园风光。拉练队伍整齐连贯,学员们精神振奋,一路上激励的口号从排头传到排尾,一路上激扬的歌声此起彼伏,下午五点半左右,拉练队伍全部回到学校。
  据随行学工处教师统计,掉队学生不到十人,比往届明显减少,反映出本届学生身体素质较好,意志毅力较强的特点,也经受住了拉练的考验。

























?
版权所有?高安中学  赣ICP备08000761号
?